2017年07月10日 [Speakeasyのブログ]
最近のハンバーガー事情
今年に入って、アメリカから東京に次々と新しいハンバーガーショップができている様です。まだ食べていないのですが、
ロスからumami burger というお店が 青山にオープンしました。確かこのお店タイム誌で紹介される位のお店だったと思います。
店の名前に日本語のウマミという単語を使うのは凄いなと思っていました。確かにカラオケやオクラなどそのまま英語になっている
言葉もあるのでウマミという意味もアメリカ人にも理解されているのかもしれませんね。特徴は、昆布、かつお節、椎茸、などグルタミン酸が
多く含まれる素材が使っているそうです。興味津々ですね。僕も東京に行く際 新しいハンバーガーショップ巡りをしようと思っています。
ちなみに 当店の京都バーガーも昆布、かつお節を使用してるのでよろしく。